Cucina

Quanta cucina c’é in giro? In TV, al cinema, alla radio, on-line, su Instagram, su Facebook, sui Blog, nei libri, nelle mostre. Food-stories, Food-Photographers, Food-Bloggers, Food-Porn, Foodies, Food-trucks, Food-Magazines, Street-Food, Food, Food, Food.

Peró… peró… Peró! Anche se siamo circondati da questo fantastico universo di cibi e sapori, riserviamo sempre un posto speciale per il vero orgoglio nazionale: La Cucina di Casa! Che sia il regno di Mamma, Papá, della Nonna o dello Zio, poco importa, é un sentire collettivo, un ricordo condiviso, che definisce il nostro gusto, il nostro essere, la nostra cultura.

A noi piace cucinare come ci hanno insegnato le nostre madri a casa, con ingredienti semplici, prodotti locali, cotture lente. Ci piace condividere un buon piatto di pasta, con un bicchiere di vino, magari un antipasto per ingannare l’attesa. Ci piace proporre piatti appartenenti alla tradizione di un territorio che unisce mare e montagna, dove la terra riarsa del Vulcano ci regala prodotti di montagna, Funghi, Asparagi, Castagne, Ciliege, Mele, Olive e Uva. Ma che bagna le sue falde nel fiume, fino al mare, contaminando la cultura con Frutti di Mare, Crostacei e Pesci.